В Казахстане прошел первый аукцион по объектам недропользования

вкл. . Опубликовано в Новости индустрии

В Казахстане прошел первый в истории страны аукцион, в ходе которого его участникам были представлены участки для проведения геологической разведки и последующей разработки в плане добычи различных полезных ископаемых.

Как сообщил по этому поводу заместитель министра по развитию и инвестициям республики Альберт Рау, по результатам аукциона в общей сложности был продан 41 объект, за который уплачено примерно 1.4 миллиарда тенге. При этом, наиболее крупными из выставленных на торги лотов стали золотые рудники на базе расположенного в Карагандинской области месторождения Мыстобе, окончательная цена продажи которых в конечном итоге составила 240 миллионов тенге.

Кроме того, стоит отметить золотые месторождения Алтынсай и Наурызбай, каждый из которых был реализован за сумму 280 миллионов тенге.

В том регионе были также проданы и два участка под проведение разведки медных руд и меди, соответственно за 50 и 55 миллионов тенге.

Всего же, во время аукциона было выставлено в общей сложности 49 лотов на предоставление права проведения геологической разведки и добычи полезных ископаемых. Из них непосредственно на разведку ушел 31 лот, а остальные 18 лотов – на добычу полезных ископаемых. Если же группировать лоты по видам полезных ископаемых, то 22 лота относятся к золоту, еще 16 - к цветным металлам, 9 - к редким металлам и 2 – к самоцветным камням. Всего же к выставлению на аукционе были утверждены 100 участков недр, из которых 27 ориентированы на добычу и остальные 73 - на разведку.

«Мы ожидали получить на аукционе 190 миллионов тенге бонусом, сейчас мы примерно ожидаем получить полтора миллиарда тенге. Получается, что государство в открытой борьбе выиграет почти в десять раз. И еще, каждая компания инвестирует в геологоразведку, создавая тем самым рабочие места. И этот процесс только начинается. Уже в будущем году мы планируем выставить на аукцион еще 100 участков различных месторождений» - подчеркнул министр развития и инвестиций Асет Исекешев.

Сачак (Ламперия) http://www.emsien3.com/sachak от ЕМСИЕН-3
Дюшеме http://www.emsien3.com/дюшеме от EMSIEN-3

Оснащение производственных линий, поставка, сервис и ремонт станков, бетононасосов, и другого промышленного оборудования в Казахстане и странах СНГ, станки алматы, токарные станки, токарные станки алматы, станки купить в алматы, станки казахстан, станки в казахстане, станки в алматы, токарный станок алматы, фрезерный станок в алматы, ЧПУ алматы, токарный станок, токарный станок с ЧПУ, фрезерный станок, круглошлифовальный станок, координатно-расточной станок, гильотинные ножницы, трехвалковый вальцегибочный станок, вальцы, установка плазменного раскроя листа, установка лазерного раскроя листа, лазер, плазма, пресс, листогиб, гильотина, Станки металлообрабатывающие, Оборудование для нефтедобывающей, Оборудование для нефтеперерабатывающей промышленности, Подъемно-транспортное оборудование, Производственные линии, Складское оборудование, Оборудование для сварки, Оборудование для резки металла, Оборудование и запасные части для железных дорого и железнодорожних составов, Насосы, Электродвигатели, Бетононасосы, Сваебойные машины

Закажите звонок

zakaz tel