В Акмолинской области планируют выпускать до 1 млн тонн высококачественных марок стали в год

вкл. . Опубликовано в Новости индустрии

В Акмолинской области планируют запустить горно-обогатительную фабрику рядом с карьером с добычей и переработкой более 10 млн тонн руды в год и металлургического комплекса с выпуском до 1 млн тонн высококачественных марок стали в год

Об этом сообщил председатель правления АО «НГК «Тау-Кен Самрук» Мажит Турмаганбетов на пресс-конференции в СЦК.

«Что касается Масальского месторождения, оно находится в Жаркаинском районе Акмолинской области на границе с Костанайской областью. Там крупнейшее месторождение, входящее в 10-ку. Сегодня только поставлено запасом 140 млн тонн с прогнозом до 2 млрд тонн железа. Это титаномагнетитовое, достаточно сложное месторождение, с низким содержанием железа. Но низкое содержание компенсируется хорошей обогатимостью», - сказал М.Турмаганбетов.

Для проведения исследовательских работ по обогащению и переработке руды Масальского месторождения АО «Тау-Кен Самрук» сотрудничает с такими компаниями как Outotec (филиал в Германии), ОАО «Уралмеханобр» (Россия), Shen Wu (КНР). Проектом предусматривается строительство горно-обогатительной фабрики рядом с карьером с добычей и переработкой более 10 млн тонн руды в год и металлургического комплекса с выпуском до 1 млн тонн высококачественных марок стали в год.

«Мы проводили очень много исследований. Сегодня у нас есть подписанные договоренности с национальной компанией Китая по освоению данного месторождения, потому что в результате наших исследований мы определились, что наиболее лучшие достижения в области отработки этих титаномагнетитовых сплавов является Китай. Здесь сочетаются интересы регионов, так и наши интересы. Мы хотим развивать производство легированных сталей, которые в Казахстане не делаются», - пояснил он.

Отметим, что реализация данного проекта позволит создать более 2 тысяч постоянных рабочих мест и обеспечить строительную и машиностроительную отрасли высокими сортами стали.

Сачак (Ламперия) http://www.emsien3.com/sachak от ЕМСИЕН-3
Дюшеме http://www.emsien3.com/дюшеме от EMSIEN-3

Оснащение производственных линий, поставка, сервис и ремонт станков, бетононасосов, и другого промышленного оборудования в Казахстане и странах СНГ, станки алматы, токарные станки, токарные станки алматы, станки купить в алматы, станки казахстан, станки в казахстане, станки в алматы, токарный станок алматы, фрезерный станок в алматы, ЧПУ алматы, токарный станок, токарный станок с ЧПУ, фрезерный станок, круглошлифовальный станок, координатно-расточной станок, гильотинные ножницы, трехвалковый вальцегибочный станок, вальцы, установка плазменного раскроя листа, установка лазерного раскроя листа, лазер, плазма, пресс, листогиб, гильотина, Станки металлообрабатывающие, Оборудование для нефтедобывающей, Оборудование для нефтеперерабатывающей промышленности, Подъемно-транспортное оборудование, Производственные линии, Складское оборудование, Оборудование для сварки, Оборудование для резки металла, Оборудование и запасные части для железных дорого и железнодорожних составов, Насосы, Электродвигатели, Бетононасосы, Сваебойные машины

Закажите звонок

zakaz tel