В рамках антикризисных мер в МИР РК ведет работу по загрузке промпредприятий в ручном режиме

вкл. . Опубликовано в Новости индустрии

В рамках антикризисных мер МИР РК проводит работу по загрузке промышленных предприятий в ручном режиме, сообщил 23 ноября на селекторном совещании правительства министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев.

"В целях недопущения снижения объемов производства и высвобождения рабочей силы в рамках антикризисных мер МИР РК проводит работу по загрузке промышленных предприятий в ручном режиме. Правительством принят План оперативных мер, в рамках которого поддержку получили более 200 предприятий. Для крупных предприятий предоставлены льготы по железнодорожным тарифам, на электроэнергию и так далее", - сказал министр.

Также, по его информации, до конца 2015 года продлен запрет на экспорт лома черных металлов и на экспорт золотосодержащего сырья. Предоставлены льготные тарифы на электроэнергию и услуги по ее передаче для предприятий (АО "ТНК "Казхром", ТОО "ТМЗ", АО "УКТМК", АО "ТЭМК", ТОО "Tau-KenTemir").

Кроме того, предоставлены понижающие коэффициенты к тарифам на услуги магистральной железнодорожной сети на 2015 год для "Арселор Миталл Темиртау", "Алюминий Казахстана", "ССГПО", "Bapy Mining", "KSP Steel", "ТЭМК".

Принято решение о выделении средств из госбюджета на перенос поверхностных объектов Жезказганского региона для "Корпорация Казахмыс" (в 2015 году поддержано 6 млрд тенге), а также снижены ставки НДПИ по Жезказганскому месторождению в 2015 году на 5 млрд тенге, проинформировал Исекешев.

Также, по его словам, снижены импортные пошлины на цинковый концентрат и алюминий-ванадиевую лигатуру для предприятий "Казцинк" и "УК ТМК".

Сачак (Ламперия) http://www.emsien3.com/sachak от ЕМСИЕН-3
Дюшеме http://www.emsien3.com/дюшеме от EMSIEN-3

Оснащение производственных линий, поставка, сервис и ремонт станков, бетононасосов, и другого промышленного оборудования в Казахстане и странах СНГ, станки алматы, токарные станки, токарные станки алматы, станки купить в алматы, станки казахстан, станки в казахстане, станки в алматы, токарный станок алматы, фрезерный станок в алматы, ЧПУ алматы, токарный станок, токарный станок с ЧПУ, фрезерный станок, круглошлифовальный станок, координатно-расточной станок, гильотинные ножницы, трехвалковый вальцегибочный станок, вальцы, установка плазменного раскроя листа, установка лазерного раскроя листа, лазер, плазма, пресс, листогиб, гильотина, Станки металлообрабатывающие, Оборудование для нефтедобывающей, Оборудование для нефтеперерабатывающей промышленности, Подъемно-транспортное оборудование, Производственные линии, Складское оборудование, Оборудование для сварки, Оборудование для резки металла, Оборудование и запасные части для железных дорого и железнодорожних составов, Насосы, Электродвигатели, Бетононасосы, Сваебойные машины

Закажите звонок

zakaz tel