В Караганде запущено импортозамещающее предприятие

вкл. . Опубликовано в Новости индустрии

На территории северной промышленной зоны Караганды, при участии Акимата Карагандинской области, Министерства образовании и науки РК запущено импортозамещающее предприятие по производству металлургического коксобрикета ТОО «Рентан».

karaganda

Проект был реализован в рамках грантовой программы ТОО «Центр коммерциализации технологий». Стоимость проекта составила 65 млн. тенге.

Литейный кокс является специальным видом металлургического топлива для литейного производства и цветной металлургии. В настоящее время это наиболее дорогостоящий и дефицитный углеродистый материал.

Технология представляет собой коксобрикет, получаемый при помощи прессования коксовой мелочи с применением специального связующего агента - «дерексила», который является разработкой отечественных ученых. В настоящее время подготовлена заявка на получение Евразийского патента. Коксобрикет используется в качестве заменителя литейного кокса в металлургии. При этом коксовая мелочь образуется из литейного кокса и является бесполезным сырьем для металлургии, так как мелочь очень быстро сгорает в печи.

Технология находится на стадии коммерциализации и компания начинает мелкосерийное производство в размере 2 000 т/год. Уже имеются контракты на приобретение продукции со стороны литейных заводов Караганды.

Сачак (Ламперия) http://www.emsien3.com/sachak от ЕМСИЕН-3
Дюшеме http://www.emsien3.com/дюшеме от EMSIEN-3

Оснащение производственных линий, поставка, сервис и ремонт станков, бетононасосов, и другого промышленного оборудования в Казахстане и странах СНГ, станки алматы, токарные станки, токарные станки алматы, станки купить в алматы, станки казахстан, станки в казахстане, станки в алматы, токарный станок алматы, фрезерный станок в алматы, ЧПУ алматы, токарный станок, токарный станок с ЧПУ, фрезерный станок, круглошлифовальный станок, координатно-расточной станок, гильотинные ножницы, трехвалковый вальцегибочный станок, вальцы, установка плазменного раскроя листа, установка лазерного раскроя листа, лазер, плазма, пресс, листогиб, гильотина, Станки металлообрабатывающие, Оборудование для нефтедобывающей, Оборудование для нефтеперерабатывающей промышленности, Подъемно-транспортное оборудование, Производственные линии, Складское оборудование, Оборудование для сварки, Оборудование для резки металла, Оборудование и запасные части для железных дорого и железнодорожних составов, Насосы, Электродвигатели, Бетононасосы, Сваебойные машины

Закажите звонок

zakaz tel