KAZ Minerals произвела первую катодную медь на Актогае

вкл. . Опубликовано в Новости индустрии

Строительные работы на обогатительной фабрике по переработке сульфидной руды идут по графику

zavod stroitelstvo

Группа KAZ Minerals произвела первую катодную медь из окисленной руды на Актогайском месторождении, расположенном в Аягозском районе Восточно-Казахстанской области.

"Первая окисленная руда поступила на площадку кучного выщелачивания в июне 2015 года, затем последовали стадии орошения отвалов, жидкостной экстракции и электролиза. Ожидается, что комплекс по переработке окисленной руды в течение полугода выйдет на производственную мощность в 15 тыс. тонн катодной меди в год. Добыча и переработка окисленной руды на Актогайском ГОКе будет вестись 11 лет.

Компания сообщает, что строительные работы на обогатительной фабрике по переработке сульфидной руды идут по графику, ввод фабрики в эксплуатацию и начало производства медного концентрата из сульфидной руды планируются в 2017 году.

Объем производства в первые 10 лет составит 90 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте в год с участка сульфидной руды и 15 тыс. тонн катодной меди в год с участка окисленной руды.

"Мы рады заявить о получении первой меди с наших проектов роста и начале производства катодной меди из окисленной руды на месторождении Актогай. Другой наш проект, Бозшаколь, будет готов к производству медного концентрата в соответствии с графиком, в первом квартале 2016 года. Обогатительная фабрика по переработке сульфидной руды будет запущена на Актогае в 2017 году. Первая актогайская медь – важный шаг для компании, нацеленной на дальнейшую реализацию своего потенциала", - цитируется в сообщении председатель правления группы KAZ Minerals Олег Новачук.

Рудники открытого типа группы KAZ Minerals – Бозшаколь и Актогай – будут входить в первую и вторую квартиль на кривой операционных затрат среди международных медедобывающих проектов, что приведет к трансформации компании в производителя с низкой себестоимостью, говорится в сообщении.

KAZ Minerals - один из ведущих производителей меди в Казахстане, владеет 5 действующими рудниками и 4 обогатительными фабриками. Компания также производит значительные объемы цинка, серебра и золота в качестве попутной продукции.

Акции KAZ Minerals PLC котируются на Лондонской, Казахстанской и Гонконгской фондовых биржах.

Сачак (Ламперия) http://www.emsien3.com/sachak от ЕМСИЕН-3
Дюшеме http://www.emsien3.com/дюшеме от EMSIEN-3

Оснащение производственных линий, поставка, сервис и ремонт станков, бетононасосов, и другого промышленного оборудования в Казахстане и странах СНГ, станки алматы, токарные станки, токарные станки алматы, станки купить в алматы, станки казахстан, станки в казахстане, станки в алматы, токарный станок алматы, фрезерный станок в алматы, ЧПУ алматы, токарный станок, токарный станок с ЧПУ, фрезерный станок, круглошлифовальный станок, координатно-расточной станок, гильотинные ножницы, трехвалковый вальцегибочный станок, вальцы, установка плазменного раскроя листа, установка лазерного раскроя листа, лазер, плазма, пресс, листогиб, гильотина, Станки металлообрабатывающие, Оборудование для нефтедобывающей, Оборудование для нефтеперерабатывающей промышленности, Подъемно-транспортное оборудование, Производственные линии, Складское оборудование, Оборудование для сварки, Оборудование для резки металла, Оборудование и запасные части для железных дорого и железнодорожних составов, Насосы, Электродвигатели, Бетононасосы, Сваебойные машины

Закажите звонок

zakaz tel