Сокращений работников в горно-металлургическом комплексе не предвидится

вкл. . Опубликовано в Новости индустрии

В некоторых компаниях, наоборот, планируется расширение штата

Несмотря на сложную внешнеэкономическую ситуацию, сокращений работников в горно-металлургическом комплексе Казахстана не предвидится.

Об этом в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций заявил исполнительный директор Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Николай Радостовец.

«Предпосылок для увольнений нет. Кроме того, на каждом отдельном предприятии имеются свои антикризисные планы, согласно которым высвобождение работников не предусматривается», - подчеркнул спикер.

В свою очередь председатель правления АО «Тау-Кен Самрук» Мажит Турмагамбетов отметил, что в данной компании, наоборот, планируется расширение штатов. Это связано с планируемой реализацией ряда крупных проектов. При этом большое внимание будет уделяться внедрению инновационных технологий.

«Мы сосредоточили свою работу на «базовых» металлах – цинке, свинце, железной руде и золоте. На текущий момент по ним реализуются 14 крупных проектов, в том числе геологоразведочные, добычные и металлургические, а также в сфере электроэнергетики», - сообщил спикер.

Кроме того, руководитель «Тау-Кен Самрук» обратил внимание на то, что каждый из этих проектов относится к числу «тяжелых», за которые редко берутся частные компании. По его мнению, это связано с большой затратностью их реализации.

«Однако при должных вложениях «сложные» месторождения дают окупаемость, позволяют повысить экспортный потенциал отрасли и, главное, создать новые рабочие места», - подчеркнул Мажит

Токарные станки, Фрезерные станки, Зубофрезерные станки, Сверлильные станки, Шлифовальные, токарные станки казахстан, токарные станки алматы, Горно-шахтное оборудование,Компрессорное оборудование, Строительное оборудование, Бетононасосы, Гильотины, Гильотинные ножницы, отрезные, Пресс-ножницы, Координатно-револьверный пробивной пресс, Листогибочные пресса, Отрезные кромкозагибочные, Вальцы, Вальцегибочные, Долбежные станки, Поперечно-строгальные, Заточные, Балансировочные, Станки для гибки труб и профилей, Трубо-профилерез, Трубонарезные, Ленточно-пильные, Системы лазерной резки, Системы плазменного раскроя, Системы гидрообразивного раскроя, Пресса угловырубные, Пресса, Молоты ковочные, Зиговочные, Фальцепрокатные, Станки для ЖД, БУ станки, Прочее оборудование

Сачак (Ламперия) http://www.emsien3.com/sachak от ЕМСИЕН-3
Дюшеме http://www.emsien3.com/дюшеме от EMSIEN-3

Оснащение производственных линий, поставка, сервис и ремонт станков, бетононасосов, и другого промышленного оборудования в Казахстане и странах СНГ, станки алматы, токарные станки, токарные станки алматы, станки купить в алматы, станки казахстан, станки в казахстане, станки в алматы, токарный станок алматы, фрезерный станок в алматы, ЧПУ алматы, токарный станок, токарный станок с ЧПУ, фрезерный станок, круглошлифовальный станок, координатно-расточной станок, гильотинные ножницы, трехвалковый вальцегибочный станок, вальцы, установка плазменного раскроя листа, установка лазерного раскроя листа, лазер, плазма, пресс, листогиб, гильотина, Станки металлообрабатывающие, Оборудование для нефтедобывающей, Оборудование для нефтеперерабатывающей промышленности, Подъемно-транспортное оборудование, Производственные линии, Складское оборудование, Оборудование для сварки, Оборудование для резки металла, Оборудование и запасные части для железных дорого и железнодорожних составов, Насосы, Электродвигатели, Бетононасосы, Сваебойные машины

Закажите звонок

zakaz tel