Кемеровские машиностроители впервые в России начали выпуск дизелевозов для шахт

вкл. . Опубликовано в Новости индустрии

В Кемеровской области два машиностроительных предприятия приступили к производству дизелевозов для шахт.

Ранее подземные локомотивы, предназначенные для транспортировки людей и грузов, завозились из-за рубежа — Чехии, Словакии, Германии, Польши.

Как сообщил директор Кузбасского завода горного машиностроения Евгений Котиков, первый дизелевоз уже собран, его планируется представить в середине декабря. Соотношение отечественных и импортных комплектующих на данный момент составляет 50 на 50 процентов, в перспективе эти пропорции планируется довести к 70 на 30 процентов. «Наш локомотив уже сертифицирован, прошел экспертизу промышленной безопасности. На новом производстве создано 200 рабочих мест. По мере развития предприятия их может быть больше», — сказал он.

По его данным, предприятие может выпускать до 20 локомотивов в год. «Это позволяет закрыть потребность шахт Кузбасса», — отметил он. В будущем завод намерен экспортировать в Казахстан, Монголию, Индию.
Технический директор холдинга «Центр транспортных систем» Дмитрий Ведерко сообщил, что компания завершила разработку дизелевоза, который будет конкурировать с аналогами немецкой компании Scharf и чешской Ferrit. Его стоимость, как ожидается, будет ниже западных на 25 процентов. «Планируем, что в декабре 2015 года будет осуществлена контрольная сборка самой машины. И в феврале- марте данный агрегат будет полностью сертифицирован, — отметил он.

Ведерко уточнил, что дизелевоз на 95 процентов состоит из российских комплектующих. «Оставшиеся пять процентов — это в основном электроника. К концу 2016 года дизелевоз будет полностью из российских комплектующих. Одно из наших предприятий — «Электромашина» — произведет замену оставшихся комплектующих», — добавил он. Разрабатываются также новые более мощные дизелевозы и дезелевозы для перемещения более тяжелой горной техники, работа завершится в 2016-начале 2017 года.

Токарные станки, Фрезерные станки, Зубофрезерные станки, Сверлильные станки, Шлифовальные, токарные станки казахстан, токарные станки алматы, Горно-шахтное оборудование,Компрессорное оборудование, Строительное оборудование, Бетононасосы, Гильотины, Гильотинные ножницы, отрезные, Пресс-ножницы, Координатно-револьверный пробивной пресс, Листогибочные пресса, Отрезные кромкозагибочные, Вальцы, Вальцегибочные, Долбежные станки, Поперечно-строгальные, Заточные, Балансировочные, Станки для гибки труб и профилей, Трубо-профилерез, Трубонарезные, Ленточно-пильные, Системы лазерной резки, Системы плазменного раскроя, Системы гидрообразивного раскроя, Пресса угловырубные, Пресса, Молоты ковочные, Зиговочные, Фальцепрокатные, Станки для ЖД, БУ станки, Прочее оборудование

Сачак (Ламперия) http://www.emsien3.com/sachak от ЕМСИЕН-3
Дюшеме http://www.emsien3.com/дюшеме от EMSIEN-3

Оснащение производственных линий, поставка, сервис и ремонт станков, бетононасосов, и другого промышленного оборудования в Казахстане и странах СНГ, станки алматы, токарные станки, токарные станки алматы, станки купить в алматы, станки казахстан, станки в казахстане, станки в алматы, токарный станок алматы, фрезерный станок в алматы, ЧПУ алматы, токарный станок, токарный станок с ЧПУ, фрезерный станок, круглошлифовальный станок, координатно-расточной станок, гильотинные ножницы, трехвалковый вальцегибочный станок, вальцы, установка плазменного раскроя листа, установка лазерного раскроя листа, лазер, плазма, пресс, листогиб, гильотина, Станки металлообрабатывающие, Оборудование для нефтедобывающей, Оборудование для нефтеперерабатывающей промышленности, Подъемно-транспортное оборудование, Производственные линии, Складское оборудование, Оборудование для сварки, Оборудование для резки металла, Оборудование и запасные части для железных дорого и железнодорожних составов, Насосы, Электродвигатели, Бетононасосы, Сваебойные машины

Закажите звонок

zakaz tel