Обрабатывающий цикл расширенного контура для точки с числовым программным управлением

вкл. . Опубликовано в Новости индустрии

Обрабатывающий цикл расширенного контура для числового программного управления Sinumerik является одним из программных новшеств, которые Siemens представит на выставке EMO 2015, которая пройдет в Милане с 5 по 10 октября 2015 года.

Еще будут представлены простой подход для подключения роботов к станкам и новая концепция определения более эффективных производственных последовательностей с помощью числового программного управления Sinumerik 840D sl.

cikl

Накануне выставки в Siemens объединили все грядущие презентации в расширенном представлении. Во-первых, цикл контурной обработки для числового программного управления Sinumerik сегодня включает четырехкоординатную обработку на токарных станках, что означает, что два токарных инструмента, расположенные в противоположных направлениях, могут быть запрограммированы на одновременную обработку заготовки, благодаря чему время обработки может быть значительно сокращено.

Кроме того, применение двух противоположных токарных инструментов может предотвратить искажение геометрии заготовки, совершенствуя размерную точность, в частности, на длинных, тонких заготовках. Уникальным преимуществом управления Siemens является то, что новый процесс обработки может быть запрограммирован непосредственно Sinumerik без системы CAD/CAM.

С помощью всего двух дополнительных параметров пользователь расширяет процесс обработки одним инструментом до высокопроизводительной сбалансированной резки двумя инструментами. Контурный цикл обработки Sinumerik автоматически создает последовательности числового программного управления.

В четырехкоординатной обработке существует различие между синхронным и асинхронным управлением траекторией, при этом канальное управление Sinumerik позволяет одновременно выполнять две независимые программы числового программного управления. При синхронном воздействии, которое хорошо подходит как для черновой, так и для чистовой обработки, режущие пластины располагаются точно друг напротив друга и движутся одинаково. Глубина резания распределена равномерно по обеим режущим кромкам.

Что позволяет удвоить скорость подачи на оборот и объем стружкоудаления. При асинхронном управлении траекторией, при черновой обработке, два инструмента перемещаются по-разному. При продольной точке режущие пластины работают в разных диаметрах, а при торцевой на разных Z-позициях. Объем стружки относительно инструмента может быть примерно удвоен благодаря краткости времени ожидания при синхронизации инструментов.

Вторым новшеством Siemens является решение для подключения роботов к станкам с использованием числового программного управления Sinumerik 828. Расширение системы автоматизации становится все более распространенной чертой настройки станка, отмечают разработчики. Различные роботы, созданные разными производителями, могут быть подключены к станкам с числовым программным управлением, в том числе к обрабатывающим ячейкам, оснащенным приводами Sinumerik 828D, с использованием интерфейса Sinumerik Integrate Run MyRobot/EasyConnect.

Кроме того, автоматизированная настройка упрощает оптимизацию рабочих процессов на станках с мобильным мониторингом состояния и дистанционным обслуживанием. Интерфейс Sinumerik Integrate Run MyRobot/EasyConnect создан на основе стандарта, определенного Ассоциацией немецких станкостроителей и Ассоциацией немецких машиностроителей. Роботы соединены через Ethernet или через Profinet RT.

Или же с помощью сигналов ввода-вывода. Полностью автоматизированные рабочие процессы являются еще одним аспектом использования автоматизированных рабочих ячеек, начиная с подготовительной работы и машинного программирования и вплоть до оперирования мобильным терминальным оборудованием для визуализации состояния станка.

Siemens предоставляет полный спектр интеллектуальных рабочих функций с технологиями смарт-тач, интегрированными в производственную среду. Операторы могут входить в заводскую сеть и знакомиться с контрактными документами на пользовательском интерфейсе, контролируя последовательность производства. Кроме того, концепция включает приложение для подготовительной работы. Например, для создания программ обработки деталей.

Еще одной деталью пакета автоматизированных камер являются функции дистанционной диагностики. Базовое приложение Access MyMachine/P2P обменивается с подключенными станками данными из Windows PC. IP-адрес используется в сети предприятия. Станочники могут получить доступ к станку через Интернет. Если приложение правильно настроено, то даже из-за пределов корпоративной сети.

Главной же изюминкой презентации Siemens на EMO 2015 является концепция Smart Operation для более эффективной организации производственного процесса на основе числового программного управления Sinumerik 840D sl. Это позволяет осуществлять все виды обработки быстрее и более гибко, в том числе подготовительную работу и создание информационно-технологических сетей.

И использовать мобильные устройства для мониторинга и управления. Концепция Smart Operation упрощает интеграцию станков в процесс производства без поддержки IT-специалистов, что может быть реализовано самими операторами-станочниками с минимальными затратами времени и стоимости материалов. Данная концепция предусматривает четыре режима, Smart Prepare, Smart Operate, Smart IT и Smart Mobile.

В режиме Smart Prepare идет подготовка работы и генерация программ числового программного управления на персональном компьютере. Для этого Siemens предлагает программное обеспечение Sinutrain, которое используется для автономного программирования рабочего места. Пользователь может программировать и моделировать следующее задание в очереди в автономном режиме, на компьютере, что улучшает производительность станка и всего цеха.

Режим Smart Operate использует графический пользовательский интерфейс Sinumerik Operate с сенсорным управлением. Та фаза Smart Operate, что называется Smart IT, обеспечивает доступ к данным и управление ими. Доступна вся связанная с работой документация, компонентные программы и чертежи, на панели оператора через сетевое подключение.

Фаза же Smart Mobile разработана для того, чтобы использовать мобильные устройства для настройки и эксплуатации станков. Она работает на защищенном веб-сервере, так что пользователи могут разворачивать функции контроля и управления, используя ноутбук, смартфон или планшет. Это позволяет иметь удаленный доступ к свежей информации или отображение сервис-информации.

Сачак (Ламперия) http://www.emsien3.com/sachak от ЕМСИЕН-3
Дюшеме http://www.emsien3.com/дюшеме от EMSIEN-3

Оснащение производственных линий, поставка, сервис и ремонт станков, бетононасосов, и другого промышленного оборудования в Казахстане и странах СНГ, станки алматы, токарные станки, токарные станки алматы, станки купить в алматы, станки казахстан, станки в казахстане, станки в алматы, токарный станок алматы, фрезерный станок в алматы, ЧПУ алматы, токарный станок, токарный станок с ЧПУ, фрезерный станок, круглошлифовальный станок, координатно-расточной станок, гильотинные ножницы, трехвалковый вальцегибочный станок, вальцы, установка плазменного раскроя листа, установка лазерного раскроя листа, лазер, плазма, пресс, листогиб, гильотина, Станки металлообрабатывающие, Оборудование для нефтедобывающей, Оборудование для нефтеперерабатывающей промышленности, Подъемно-транспортное оборудование, Производственные линии, Складское оборудование, Оборудование для сварки, Оборудование для резки металла, Оборудование и запасные части для железных дорого и железнодорожних составов, Насосы, Электродвигатели, Бетононасосы, Сваебойные машины

Закажите звонок

zakaz tel