Москва и Минск создадут компанию по развитию станкостроения

вкл. . Опубликовано в Новости индустрии

Россия и Беларусь создадут единую инжиниринговую компанию — интегратора по развитию станкоинструментальной промышленности,

сообщает Sputnik.by со ссылкой на Минпромторг РФ.

Первый заместитель министра промышленности и торговли России Глеб Никитин и директор департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Алексей Михеев посетили Минский станкостроительный завод (ОАО «МЗОР»). Белорусскую сторону представил министр промышленности страны Виталий Вовк.

«Сторонами достигнута договоренность по созданию единой инжиниринговой компании — интегратора по развитию станкоинструментальных компетенций союзных государств, в том числе с участием Фонда развития промышленности, ООО «Группа Стан», МГТУ «Станкин» и с белорусской стороны — холдинг «Белстанкоинструмент» и ОАО «Минский электротехнический завод им. Козлова», — говорится в сообщении.

Одновременно принято решение о необходимости разработки стратегии развития станкоинструментальной промышленности союзных государств.

В Минпромторге РФ отмечают, что объединение станкостроительных компетенций России и Беларуси придаст дополнительной импульс развитию единой научно-технической и производственной базы, а также углублению кооперационного взаимодействия. Примером такого сотрудничества может стать совместная разработка новых видов станкоинструментальной продукции с привлечением государственных мер поддержки, оказываемых российской и белорусской стороной.

Сачак (Ламперия) http://www.emsien3.com/sachak от ЕМСИЕН-3
Дюшеме http://www.emsien3.com/дюшеме от EMSIEN-3

Оснащение производственных линий, поставка, сервис и ремонт станков, бетононасосов, и другого промышленного оборудования в Казахстане и странах СНГ, станки алматы, токарные станки, токарные станки алматы, станки купить в алматы, станки казахстан, станки в казахстане, станки в алматы, токарный станок алматы, фрезерный станок в алматы, ЧПУ алматы, токарный станок, токарный станок с ЧПУ, фрезерный станок, круглошлифовальный станок, координатно-расточной станок, гильотинные ножницы, трехвалковый вальцегибочный станок, вальцы, установка плазменного раскроя листа, установка лазерного раскроя листа, лазер, плазма, пресс, листогиб, гильотина, Станки металлообрабатывающие, Оборудование для нефтедобывающей, Оборудование для нефтеперерабатывающей промышленности, Подъемно-транспортное оборудование, Производственные линии, Складское оборудование, Оборудование для сварки, Оборудование для резки металла, Оборудование и запасные части для железных дорого и железнодорожних составов, Насосы, Электродвигатели, Бетононасосы, Сваебойные машины

Закажите звонок

zakaz tel